Kita "Lebenskreis" Lenzen

Jung und Alt gemeinsam im "Lebenskreis" Lenzen.

Hier finden täglich natürliche Begegnungen zwischen den Kindern und den Senioren statt.

Wer nicht jeden Tag etwas Zeit für seine Gesundheit aufbringt, muss eines Tages viel Zeit für die Krankheit opfern.
(Sebastian Kneipp)

Unsere KITA hat eine Kapazität von 25 Plätzen, im Krippenbereich werden 10 Kinder im Alter von ca. 6 Monaten bis 3 Jahren betreut. Im Kindergartenbereich tummeln sich 15 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren.

Die Bildungsarbeit erfolgt nach den 6 Grundsätzen der elementaren Bildung in Brandenburg.

- Körper, Bewegung und Gesundheit
- Sprache, Kommunikation und Schriftkultur
- Musik
- Darstellen und Gestalten
- Mathematik und Naturwissenschaften
- soziales Leben

Die umzusetzenden Bildungsziele werden in unserer KITA durch die Grundsätze Sebastian Kneipps ergänzt. Spielerisch werden die Kinder im Kneippschen Gesundheitskonzept mit den Grundlagen der gesunden naturgemäßen Lebensweise vertraut gemacht und lernen dabei gesundheitsbewusstes Verhalten.

Das Kneippkonzept ist aufgebaut auf den 5 Säulen:
- seelisches Wohlbefinden - gesunde Ernährung - Bewegung - Wasser - Kräuter

Wir bieten für die Kinder eine Ganztagsverpflegung durch unsere hauseigene Küche an. Diese beinhaltet Frühstück, Mittagessen, Nachmittagskaffee sowie viel frisches Obst, Gemüse und Getränke. Somit ist eine vitaminreiche und ausgewogene Ernährung gewährleistet.

Einmal im Monat bieten wir einen Babytreff an, dieser richtet sich an Eltern mit ihren Kleinen unter 3 Jahren, die noch keine KITA besuchen. Hier haben sie die Möglichkeit die Einrichtung kennenzulernen und mit anderen Eltern und deren Kindern in Kontakt zu treten.

Öffnungszeiten:
Unsere Einrichtung ist von Montag bis Freitag von 06.30 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.
Bei Bedarf kann auch eine Betreuung ab 05.45 Uhr gewährleistet werden.

Wassertreten

Wasserspielanlage